Солнечный Ветер
|
|
Акбаль | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 20:58 | Сообщение # 1 |
Вдохновение
Статус: Offline
| Здравствуй, дитя восточных мифологичных рассветов! Здравствуй, один из немногих, избранных Богом поэтов! Помнишь, как нас уносило в разные стороны ветром? Как прорастали и крылья, в снах насыщались светом. Вижу, как ты взлетаешь, как ты паришь над миром, как тишину украшаешь звуками огненной лиры
Наталья Глазунова-Моисеева на стихи.ру
Наталья Хегай
|
|
| |
Акбаль | Дата: Четверг, 31.03.2016, 20:27 | Сообщение # 2 |
Вдохновение
|
На птичьем наречии чайка кричала: Уйдёт в кругосветку корабль от причала. Дыхание Небо с Землёй обвенчало, Чтоб в теле мелодия жизни звучала...
Душа в оболочку стремится одеться, Она с первым вдохом влетает в младенца...
– Скажи, Гераклит, мне о тайне ab ovo, Я слышал, в начале всего было слово. Хочу я узнать, что сие означало!.. Мудрец Лао-Цзы ставит Дао в Начало...
Сквозь толщу веков тихий Истины голос: «Не слово в начале всего было – Логос!
Отличие? – Форма наполнена силой, Божественной волею неугасимой; Напитано праной, огнём это Слово. Воистину Логос – основа основам!»
© Copyright: Андрей Войтов, 2015 Логос на стихи.ру
Наталья Хегай
|
|
| |
|
Акбаль | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 15:57 | Сообщение # 4 |
Вдохновение
| Серый ангел
Мила Тихонова О бессмысленность споров источены тонкие губы, Невозможность согласия, словно глухая стена, И стучат молотками по ней без конца душелюбы, Людоведы им в такт распинают кого-то… А на Самом крае стены, поджимая усталые крылья, Серый ангел сидит, я смотрю и не в силах понять – То ли вылинял Чёрный, то ль Белый измазался пылью – Только – Серый и всё. Смотрит вниз, но не видит меня.
Неуклонно темнеет и катится солнце к закату, Я боюсь, что растает, сотрётся невиданный гость, Или смогут к нему дотянуться лихие ребята, Зажимая в руке приготовленный загодя гвоздь.
Я хочу увести незнакомца подальше отсюда, Крепко за руку взяв, поскорее помочь убежать, Я хочу убедиться, что это действительно чудо, А не морок, не бред, не курочит сознание жар.
И не снится… Как часто боюсь я случайно проснуться И увидеть, что ангелы все разлетелись давно… Вот и ночь на дворе, видишь – катится белое блюдце Покруглевшей Луны… Душелюбам так нравится ночь –
В темноте им удобней любить беззащитные души, Людоведам сподручней им гвозди в ладони вбивать. И любовь с ведовством так легко и привычно задушат, Что замрут на губах слепоглухонемые слова...
Серый ангел, пойдём, я одежду твою отстираю, Если ты запылился, испачкался в долгом пути. Ну, а если был Чёрным, и прибыл сюда не из рая – Чёрной краски найду, ведь негоже линялым ходить.
Знаешь, Чёрный ли, Белый – особых различий-то нету... Не стирается платье, и краска не липнет к нему. Значит, Серый. И ладно. Наряд элегантного цвета, Цвета не-до-рассвета и ночи, не канувшей в тьму.
26.09.15. на стихи.ру
© Copyright: Мила Тихонова, 2016
Наталья Хегай
|
|
| |
Акбаль | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 20:19 | Сообщение # 5 |
Вдохновение
| источник
Нелля Родионова
Филипова Наталия............
Доктор, я болен. - Голубчик, а чем вы больны? - Слух мой ослаб - Я не слышу шептанья Луны, Хохота трав, Бормотанье подземных корней, Переговоры ворчливых прибрежных камней, Нем и обычно болтливый березовый лист, Птиц мне не слышно - лишь щебет какой-то и свист... Доктор, я болен. А может, схожу я с ума? Зренье упало. Я вижу лишь только дома, Сумки, людей и автобусы, стены церквей... Гномы исчезли! Нет эльфов, русалок, нет фей! Где домовой, что под лестницей жил за стеной? Доктор, мне страшно, такое впервые со мной. Доктор, скажите, недуг мой - он неизлечим?! - Что Вы, голубчик, для страха не вижу причин. Раньше, любезнейший, были серьезно больны. Полноте, бросьте. Какие шептанья луны?..
Наталья Хегай
|
|
| |
Акбаль | Дата: Четверг, 28.04.2016, 21:46 | Сообщение # 6 |
Вдохновение
| В глубине васильковых глаз
Наталья Хегай
*** Ольге Степановой
********************************* В глубине васильковых глаз Затаилось лета сияние. В сердце вспыхнул яркий алмаз, На ресницах – вуаль покаяния.
С грустным миром прервалась нить, Навсегда радость день разукрасила. И стремится душа продлить То, что Солнце в веках обозначило:
Быть магнитом для верной любви, И стремиться к седым вершинам, Провожать в дальний путь корабли, Паруса разукрасив кармином.
И шагнуть в Заповедный Край, Где не будем блуждать в сомнении. Смело дверь в Светлый Храм открывай – Храм, увиденный в сердца видении. 14.07.14
© Copyright: Наталья Хегай, 2014на стихи.ру
Наталья Хегай
|
|
| |
Акбаль | Дата: Пятница, 29.04.2016, 16:57 | Сообщение # 7 |
Вдохновение
| Каждый охотник
Рита Круглякова
Музу подхватишь, точно ручную кладь, В массе поэтов двигаясь неустанно. Каждый охотник [страстно] желает знать Все про фазана.
Прячет его среди золотых песков Светлая и большая земля-энигма- Там из тебя нечаянно и легко Выглянет рифма.
Цедишь свой мед поэзии по глотку На перекрестке темных миров и рая, Тянешь за хвост ямбическую строку И замираешь.
Лезут нахально в мысли, за стол, в кровать Звезды, моря, какие-то люди, пальмы - Пустишься ткать, обметывать, вышивать, - Чтоб идеально.
Движутся мерно времени жернова, Осень сменяет лето, а ты наивно То индуктивно ищешь свои слова, То дедуктивно.
Что в этой вечной гонке обретено? И понимаешь, зыбкий рубеж минуя: В каждом поэте что-то от Холмса, но И от Гренуя*.
*Гренуй - главный герой романа П. Зюскинда "Парфюмер".
.на стихи.ру
© Copyright: Рита Круглякова, 2015
Наталья Хегай
|
|
| |
Акбаль | Дата: Пятница, 29.04.2016, 21:08 | Сообщение # 8 |
Вдохновение
| Диалоги с Валерием Крайцевым 9 янв 2016 в 7:41 Саджа "Мне нравится даже само звучание слова - САДЖА! Для меня эта птица символ соединения Востока и Запада." Валерий Крайцев
Саджи излучина...
Сумраки сажею Вымажут! Да съедят заживо! В чёрное крашенный, Улетишь саджею! Заживо съеденный - Будешь ты и тени рад! Стрелами, тенями Распиши стены в тереме! Мол, хочу в светлый сад! Не хочу темени! Пигалица зоркая Ветром соткана! На крыле корка льда! Под крылом сердце в пляс! Целишься ты куда? А потом, пеняй, что не спас! Зорькою тайною Грейся на проталине! Чёрный грай Крылом врановым Через край славу льёт! Да горька слава нам! Её только сильный пьёт! Правдою горькою Да полынью сладкою - Каркаю, охаю – Будто кровью харкаю! Будто вижу дальше слов! Будто знаю больше всех! Всему внемлет рыбья кровь! Да не греет рыбий мех…
https://www.stihi.ru/2013/03/24/10877
На рисунке птица Саджа. Ссылка www.stihi.ru
Наталья Хегай
|
|
| |
Акбаль | Дата: Пятница, 29.04.2016, 21:11 | Сообщение # 9 |
Вдохновение
| Диалоги с Валерием Крайцевым 10 янв 2016 в 7:06
Лес на Ворскле "В конце восьмидесятых я попал в это место. Помню, меня отговаривали ехать - Мол, ничего интересного: клочок леса, клочок степи, неказистая речка... Всё оказалось не так. Трёхсотлетняя дубрава стоит со времён Петра. Это колдовской лес. По крутой, извилистой тропинке ты попадаешь прямиком в сказку. И достаточно десять минут отдохнуть на древнем поваленном дереве, как мысли начинали превращаться в картины. Много всего я здесь придумал , или задумал... Когда город начинал кусаться, и слова отказывались собираться вместе, я, вдруг чётко понимал - время ехать на Ворсклу. И так было десять лет. Десять волшебных лет."
Валерий Крайцев Заповедник - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/83-1950-1
Зёрна Ворсклы. Часть первая Валерий Крайцев
Зёрна Ворсклы В узел за спину. Весел постриг. Не поста ли сила Увальню вечность Выстилала? И постель пасмурна Суеты острой. На отрогах торных Торжество оторопи. А ты горд Своей горестью. К лихолетью город Сединой в бороду Княжить кличет. И вот что, опричник – Опричь одури И заплатить нечем. Идёт человече Яром волчьим. Не блажит – молча! А танцующие на коже К старости строже – Праздников прожитых Пряжею под коряжку. От коленей кряжистых Колее страшно. Да плотник в пустыне - Бродяга От повинностей стынет. Волокита язык вяжет. Рядом с Ворсклой лягу Инока именем.
http://www.stihi.ru/2013/11/14/7397
Наталья Хегай
|
|
| |
Акбаль | Дата: Пятница, 29.04.2016, 21:23 | Сообщение # 10 |
Вдохновение
| Диалоги с Валерием Крайцевым 23 дек 2015 в 8:50
Диалоги с Валерием Крайцевым
Я ветер! Валерий Крайцев Я ветер!
Косило Коварное небо, пугало и жгло! Носило По белому свету – сломало крыло!
Я ветер! Колючей, дремучей январской порой! Готовься – Я иду за тобой!
Монахи, Ленивые пасынки божьих забот, Рубахи Сожгли на груди, не признали господ!
Я ветер! Заветная длань над замёрзшей водой! Готовься – Я иду за тобой!
Кричите! Стучите смелей покаянную дробь! Я житель Голодных полей! Соколиная кровь!
Я ветер! Шальная заноза под ветхой корой! Готовься – Я иду за тобой!
Крестило Коварное небо амбарным замком! Я сила, Последняя сила, последний закон!
Я ветер! Слепой собиратель,сказитель блажной! Готовься – Я иду за тобой!
Ольга Василенко
О!Ветер, колышащий травы и спелую рожь, Стихающий над белоликостью свежих порош, Гоняющий птиц, у ветвей вызывающий дрожь... И кличь к переменам бросающий в боль и беду... Когда ты за мною придёшь? Я жду.
Просторы тебе не откажут во веки веков... Ты самый любимый из братьев полей и лугов... И самый решительный уничтожитель оков Во все времена не натягивающий узду... Меня унеси далеко... Я жду.
Оставь горизонту закатов красивый декор. Пускай до рассвета расстелется ночи ковёр... Пусть утро наладит небес и земли разговор, Тебя я услышу, узнаю, пойму за версту... Безмыслием вымети сор... Я жду.
Наталья Хегай
|
|
| |
Акбаль | Дата: Пятница, 29.04.2016, 21:27 | Сообщение # 11 |
Вдохновение
| Светлой памяти Валерия Крайцева
Наталья Хегай
* светлой памяти Валерия Крайцева
* В нашей памяти светлым узором останется образ твой, Валера... Только хорошее и доброе вспоминается - и стихи твои, и работа над книгами.... Спасибо тебе за всё!
*
Летящий белый снег — я думала во сне... Мне холодом прожёг осколочность души. И быстротечный бег...оранжевый в огне... А Друг...в траву прилёг, успев сказать: «Дыши!»
У тёмного окна неброский силуэт... И звёздная вуаль в преддверии беды. И снова ты одна? И с лишними...сто лет... Опять ушёл? - Как жаль...Испей святой воды...
Летящий белый снег вдруг превратился в сон... Там чистая душа листает сотни книг.... И на душе рассвет...и от дождя твой зонт... Ступаю не спеша, благословляя миг...
Ты вдаль с собой возьми счастливых талисман — В нём неба синева....рубиновый закат.... Всё в Вечности найди...а гул земной — обман.... Небесная канва....штрихами звездопад....
И птицею вспорхнёт звенящий белый снег... Прости нас, что мы здесь...и серые тона... Вселенная зовёт....в душе оставив след... Печали жгучей весть...Исправит лишь Весна....
на стихи.ру © Copyright: Наталья Хегай, 2015
Наталья Хегай
|
|
| |
Птица | Дата: Вторник, 10.05.2016, 20:52 | Сообщение # 12 |
Хранитель
| Нелли Лещик
Истощилось моё электричество, Поутихло пламя огня.. Но природа - ее величество - Заряжает меня - Лес щедр теплом ладоней, как любящая мать - Вновь хочется петь, цвести и сиять!
© Copyright:Нелли Лещик Художник - Katie Vernon
|
|
| |
Птица | Дата: Вторник, 10.05.2016, 20:59 | Сообщение # 13 |
Хранитель
| Волной омытые ракушки под луной
Галина Росси
Волной омытые ракушки под луной Чуть отливают серебром. Уснуло море. Песок, расшитый белой пеной кружевной Ещё хранит в себе тепло вечерних зорей. Где горизонт колышет трепетный муар, Перетекают плавно – небо…вОды…небо… Пьют звёзды пламя из космических пиал. По тайным тропам темноликого Эреба Неспешно движутся, мерцая, миражи. Смятенных чар отсвет, как в мутном халкидоне. В смешеньи снов душа безмолвно закружИт, И ляжет огненным пером в мои ладони.
Эреб (др.-греч. «мрак») — в греческой мифологии олицетворение вечного мрака
2 ноября 2015 на стихи.ру © Copyright: Галина Росси, 2015
|
|
| |
Птица | Дата: Вторник, 17.05.2016, 18:32 | Сообщение # 14 |
Хранитель
|
На стихи Н. Хегай «Моей душе 3000 лет»
Твоей душе 3000 лет?! Как зовут тебя? – дай ответ. Где была и что видела в дальних Мирах? Необъяснимо! Загадочно! А ведом ли страх? Ты нарушаешь земные границы, Крылья расправив в образе птицы. Если возможно – летать научи. Где ты нашла от Миров Ключи? Мудрость Вселенной пьёшь Полной Чашей Крылья белые дай встрече нашей.
Автор Лидия Гаевская
|
|
| |
Птица | Дата: Среда, 01.06.2016, 19:20 | Сообщение # 15 |
Хранитель
|
|
|
| |