Перо Северной Птицы
|
|
Акбаль | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 21:02 | Сообщение # 1 |
Вдохновение
Статус: Offline
| День, растворяясь астрами, Перешёл Границы Непознанного, Оставив след на Песках Времени. Птицей заката Настоящее плавно перелетает в Прошлое, Увлекая за собой песчинки быстротечного Времени, Что бы затеряться в вуали звездной пыли, В памяти человечества став Историей Одного Дня. История одной жизни, записанная Пером Северной Птицы. Для моего Читателя, чьё Настоящие ещё не стало Прошлым…. Отпусти свои мысли, - пусть они вольно гуляют на Берегах Мироздания, Собирая нектар с Цветов Бесконечных Мгновений.© Copyright: Наталья Хегай(художник Владимир Куш)
Наталья Хегай
|
|
| |
Акбаль | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 21:23 | Сообщение # 2 |
Вдохновение
| Электронный вариант моей книги "Перо Северной Птицы" Перо Северной Птицы - электронная версияПеро Северной Птицы
Наталья Хегай "Перо Северной Птицы". – Москва : Спутник+, 2012 – Кол-во страниц: 144 ISBN: 978-5-9973-2002-7 Книга, вобравшая в себя шаги земные – Жемчужины Духовного Возрождения. Стихи – мысли в рифму,экспромты души, услышанные на Берегу Мироздания, В них Музыка и Свет вновь раскрывшегося Цветка, рожденного в лучах Безграничного Устремления Поиска Истины,Светлый Мир, пропущенный через струны огненного сердца, и принявший форму, доступную человеческому восприятию.ПосвящаетсяМаме Звягиной Екатерине Ивановне,Дочери Наталии Рыковой,Мужу Хегай Дмитрию,Крестной Кузьминой Нине Яковлевне,ПодругамМихайловой Елене,Горловой Ирине,Назаровой Светлане,Емельяновой Елене,Барковой Светлане,Борисовой Людмиле,Болдаревой Ирине,Кулаковой Ольге,Друзьям – поэтамВоробьевой Елене,Иви СолпеОставившим значимые Штрихи на Полотне моего Бытия….*** Раздели со мной, подруга, звездный час,-Я так счастлива сейчас!Я всегда тебе дарила грусть свою,-Так возьми сейчас звезду мою.
Наталья Хегай
|
|
| |
Акбаль | Дата: Суббота, 02.04.2016, 13:09 | Сообщение # 3 |
Вдохновение
|
Голос Ночи
Наталья Хегай
*** Голос ночи - в ладонях у прошлого. Локон лета - сожжённой травой. Вуаль ... ветрами взъерошена... Летит в бесконечность за мной... А я... укрытая рунами Сожгу сто печалей своих. И камнями - острыми - лунными Украшу пороги Земли.
Но в миг, потерянный временем, И загнанным в перстень огня, Я с Волчьим Небесным Племенем Раскрою секрет Янтаря... Осколком упавшем с рассветами На грусть обреченных полей. И... золотыми монетами С остывших осенних ветвей - В пространство неповторимости, Сошедшего в плоскость планет. И зимней неуязвимости, Укрывшей собой белый свет.
А дальше? Спиральными косами К основам - истокам Земли. Зашитыми в складках вопросами - Туда не плывут корабли... Там Девочка с бантиком розовым забытая - ночью и днём... С вселенскими яркими грозами Рисует картинки углём. И профиль знакомый...ресницами Коснулась моих журавлей. Укрыта планета границами. Во снах лишь я счастлива с ней...
Проект Перо и Кисть 2 - Тема 2 Творческая Студия Перо -Кисть Художник Ники.
© Copyright: Наталья Хегай, 2015
на стихи.ру
Наталья Хегай
|
|
| |
Акбаль | Дата: Суббота, 02.04.2016, 20:35 | Сообщение # 4 |
Вдохновение
|
Богиня Утренней Зари На свет выходит. Мерцают символы вдали- Рукой выводит Незримый ритм тепла Огня, Что в Зазеркалье,- Целует пламенно меня Души признанье. Огонь, раскрывшийся Цветком, Алее астры,- По небу босиком, бегом, Влекущий страстно, Раскрасил перья облаков В цвета рубина- Аматэрасу* шьет покров- Огня картина. * в японской мифологии Верховная Богиня Солнца.
на стихи.ру © Copyright: Наталья Хегай, 2012
Наталья Хегай
|
|
| |
Акбаль | Дата: Суббота, 02.04.2016, 20:38 | Сообщение # 5 |
Вдохновение
| РассветНаталья ХегайВ Ирии Древо Судьбы расцвело, Солнце взошло над цветущей равниной. Аматерасу* расправив крыло Нарисовала над миром картину.
Радужных красок внесла в облака, Щедро украсив небесное платье. Ветер взглянуть на узор позвала, И разделить между смертными Счастье.
Тот, кто Рассвет над рекою встречает, Твёрдо прервав сны ночной тишины, Истины Древа Судьбы разгадает, Сердцем познав суть её глубины. 13.07.13.Аматерасу -* в японской мифологии Верховная Богиня Солнца.… на стихи.ру© Copyright: Наталья Хегай, 2014
Наталья Хегай
|
|
| |
Акбаль | Дата: Суббота, 02.04.2016, 21:17 | Сообщение # 6 |
Вдохновение
| Тьма и Огонь Наталья Хегай «Ночная тьма топчется у двери, налегает брюхом, Хочет вплыть в избушку, но огонь ярок и свет его упруг». Угрюм- река В.Я. Шишков ***********************************
Тьма ко мне вступила на Порог,- Раскрыла дверь. Хотела взять моё сердце в залог,- В пучину потерь. Её темный плащ наполнен ветром С северных гор. Слова упали сожженным пеплом,- Немой укор… Беззвучные Тени целуют устало,- Во сне угар… Мне Вечности в этой Жизни мало!- В душе пожар! Огонь наполнил моё Сердце Светом,- Красный Цветок! Его Тепло будет ярким Рассветом!- Живой Поток! Тьма стоит на моем Пороге,_ Смотрит в мой Дом. Огонь освещает крутые Дороги,- И Сила в Нем! Упругое тело Его – Преграда Холодной Тьме. И Свет в моем Сердце- Его Награда!- В безмолвной Войне.
© Copyright: Наталья Хегай, 2010
Наталья Хегай
|
|
| |
Акбаль | Дата: Суббота, 02.04.2016, 21:21 | Сообщение # 7 |
Вдохновение
| Осень * Наталья Хегай * Осень бросила россыпь рубинов на листья,- Или это осколки солнечных мыслей?- Солнце вобрало в себя Вселенной тепло, И над Землей, словно Ангела Жизни крыло.
Осень вздохнула, украсив леса и поля. Перешагнула в объятья венца – ноября. Сорваны властной рукой янтари и рубины,- Нарисовала штрихи белоснежной картины.
И растворилась в бриллиантах заснеженных дней.- Снежным покровом Зима посмеялась над ней.
© Copyright: Наталья Хегай, 2012 на стихи.ру
Наталья Хегай
|
|
| |
Акбаль | Дата: Суббота, 02.04.2016, 21:28 | Сообщение # 8 |
Вдохновение
| Рождение Новой Песни * Наталья Хегай * Голубая Вуаль Небесная, Травы умыты Росой, Страничка – мне не известная… Дорогой пройду Неземной… Прикоснусь к Покрывалу Незримому, Отрекусь от земной суеты. И Куплету, Весной Вдохновленному, Соберу Капли Чистой Воды,- Той, что в Небе рождалась столетия, Омывая Созвездий Ступень… Вновь прошедшей в Веках лихолетья,- На Земле ускользнувшая Тень…… Живопись Жозефины Уолл © Copyright: Наталья Хегай, 2011 на стихи.ру
Наталья Хегай
|
|
| |
Акбаль | Дата: Суббота, 02.04.2016, 21:30 | Сообщение # 9 |
Вдохновение
| Под шелковым покровом тишины Наталья Хегай * Под шелковым покровом тишины, В лучах Рассвета нежно сердце бьется. Прикосновением раскрывшейся Волны Луч Солнечный Галактике клянется,
Что будет согревать сердца влюбленных В Созвездия, что дарят нам надежды, Величием Вселенной озаренных, Надевшие из жемчуга одежды.
Наталья Хегай
|
|
| |
Акбаль | Дата: Суббота, 02.04.2016, 21:34 | Сообщение # 10 |
Вдохновение
| На границе межсезонья Наталья Хегай
Золотыми листья стали, алыми, как свет зари. Час настал, и мы узнали, в небе синем журавли… Снова мир переменился - дописал рукой главу, Дождиком с грозой пролился - не во сне, а наяву…
На границе межсезонья подведем и мы итог. Наша жизнь, как на ладони, полной грудью сделан вдох. Нитью – мыслью вновь завязан на Узоре узелок… Белый Штрих ногой размазан… посадить цветок не смог… В общем, мрачная картина - холода зимой придут, Снегом вновь красноречиво Вьюги окна заметут.
Но, а если с Солнцем дружен, и разжёг в душе камин- Свет Огня Планете нужен, Лик Любви необходим! И зимой слетятся Птицы, что б погреться у Огня!- Белоснежные страницы - в них душа найдёт себя! И узорчато напишет Новую Главу в Веках. Сердце Песнь Земли услышит, растворяя теплом страх.
на стихи.ру © Copyright: Наталья Хегай, 2012
Наталья Хегай
|
|
| |
Акбаль | Дата: Суббота, 02.04.2016, 22:05 | Сообщение # 11 |
Вдохновение
| ЧАША МУДРОСТИ
* * *
Мне тесен Мир, в котором я живу,- Раскрылись крылья для полета в высь, Без Музыки Небес, - умру........ О, Тонкая Струна! Не рвись!
* * *
Как жаль, что ЧАША МУДРОСТИ испита Мудрецом, А нам хотя бы К А П Л Ю! - но все мимо........... Как буд-то бы НЕБЕСНЫМ мы отвержены ОТЦОМ. Как жаль, что счастье в ВЕЧНОСТИ неповторимо....
* * *
Я протяну ладони в знак согласья, Приму осколок призрачного счастья. Как призрак мечется душа моя немая, Вдали от ДОМА , НЕБЕСАМ внимая....
* * *
Когда так тяжко на Земле, сжимает грудь, О, мне бы крыльями души моей взмахнуть! Подняться в высь, к хрустальным Небесам, Прильнуть к БОЖЕСТВЕННЫМ СТОПАМ! Наталья Хегай на стихи.ру
Наталья Хегай
|
|
| |
Акбаль | Дата: Суббота, 09.04.2016, 19:06 | Сообщение # 12 |
Вдохновение
|
|
*** Я прикоснусь своим теплом к твоим ладоням, «Прости»… скользнет слезой – горячим воском. Вуаль послушно ляжет на колени, А я – по лунному лучу к далеким звёздам… Прикрой мой след зажженною зарею, Собрав осколки лунного луча. Лишь от тебя свой путь меж звёзд не скрою, Лишь для тебя в просвете дней горит свеча. 02.06.2013
© Copyright: Наталья Хегай, 2014
|
| | |
|
Росчерк ветра на отвесной скале – Ты грустишь, ты поёшь обо мне…
Золотистые горы в объятьях – Сшило солнце заката вновь платье,
Примеряя на плечи вершинам – Безупречная Мира картина.
И в лучах вновь зажжённой зари, Ты мне песню свою подари,
Разукрасив мечтой свод небесный, Утонченный, зовущий, прелестный! 23.07.12
© Copyright: Наталья Хегай, 2014 ...
|
| | |
|
http://www.stihi.ru/avtor/hegainatalya...
|
| | |
Наталья Хегай
|
|
| |
Акбаль | Дата: Суббота, 21.05.2016, 16:07 | Сообщение # 13 |
Вдохновение
| Седое облако рыдало
Наталья Хегай
Я слышала, как Солнце стонет, Укрывшись Облаком седым. А поле боя в дымке тонет, И кто-то вечно молодым В сердцах возлюбленных остался, В Дорогах Жизни затерялся…
Три дня, три ночи воины бились,- Одни за честь, за власть другие. Но пеленой глаза закрылись, Сердца на век в огне застыли.
Над полем боя, в час разгара Безмолвно вороны кружили. Мечей разгоряченных жала Бесстрастно головы сносили. И черный смерч в плаще нетленном, Носился в танце беспредельном.
И вот четвертый день раскрылся, С желаньем Землю осветить. Но луч от горя преломился,- На поле некому любить…. Лишь конь, как тень, по полю бродит, И души Смерть за грань уводит….
На поле бранном воин русый Младую голову сложил. Красивый, и еще безусый,- Совсем не долго он прожил. Ему бы слиться поцелуем С любимой, ждущей у ручья. Невесту траур не минует, И будет вековать ничья…
Чернее ночи ворон гордый Оброк у мертвых собирал. В своем решении непреклонный, На теле юном восседал, Снимая с пальца воскового,- Отцом подарено!- кольцо. Герой не вымолвит ни слова,- Бессмертье тронуло лицо…
Чему конец, и Что начало?- Седое Облако рыдало! Сироты- дети, вдовы- жены. И мать склонилась у иконы,- Слезами сына не вернуть, Лишь в Вечности свечу задуть…
За честь Руси Герои бились, И в наших душах не забылись Отважных славные дела. Хоть и забыты имена Богатыря, его невесты… ….кольцо- добыча не из честных…
Лишь ворон помнил то кольцо, И помнил юное лицо….. на стихи.ру
Картина 1880 Васнецов В.М. "После побоища Игоря Святославича с половцами"
Наталья Хегай
|
|
| |
Акбаль | Дата: Вторник, 04.10.2016, 19:42 | Сообщение # 14 |
Вдохновение
| Осеннее Предназначение Наталья Хегай * Застыла нежность в сердце,- В преддверии прекрасном- Листву снимает ветер Рукой беспрекословно. Попутал будто Вещий, В них золото увидев, С собой забрать решился, Да растерял дорогой… * Бесчувственность проявит Осеннее мгновенье- Забрав тепло из сердца Белеющего дня… И гуси, словно знают, Зимы предназначенье, Собравшись, смело в стаи, Вновь к солнцу улетят.
* Я в теплые одежды Закутавшись несмело, Пройдусь по листьям красным, Зари цвет отразившим. Печально смотрит солнце, С теплом в себе прощаясь, Воспоминанье ночи Вобрав в свои шаги….
**** фото Натальи Хегай
© Copyright: Наталья Хегай, 2012 http://www.stihi.ru/2012/12/17/3477
Наталья Хегай
|
|
| |